Courses sur Route

Premiers points pour Xavier Siméon et Livio Loi lors du GP à Qatar

Le week-end dernier la saison MotoGP 2017 a pris son envol à Qatar. En raison de fortes pluies, les qualifications ont dû être annulées ce qui a perturbé le déroulement des courses. Cette année aussi, nous avons deux représentants dans la compétition la plus prestigieuze dans le monde. En Moto2, Xavier Siméon, qui fait maintenant partie du team Tasca Racing Scuderia Moto2, a pu commencer sa saison avec un point du mondial. Xavier a terminé la course à Qatar sur la 15ème place. Pole, victoire et meilleur tour en course, l'italien, Franco Morbidelli, débute la saison Moto2 de la meilleure des manières.

Notre autre compatriote, Livio Loi, a directement débuté la saison Moto3 avec les points de la douzième place pour le team Leopard Racing. La victoire était pour son coéquipier, l'espagnol Joan Mir.

Surprises dans la classe reine, le MotoGP, avec une victoire inattendue de l'Espagnol Maverick Viñales devant les Italiens Andrea DOVIZIOSO et Valentino ROSSI.

Prochain rendez-vous à Ausin (Etats-Unis) le 9 avril prochain.