Motocross

Vanluchene-Van den Bogaart remportent le GP motocross sidecar à Gooik

Après avoir remporté l'ouverture du Championnat du monde de motocross Sidecars à Lommel en avril, Marvin Vanluchene et Ben van den Bogaart se sont également montrés les plus forts à Gooik avec deux victoires consécutives. Les leaders du Championnat du monde, Bax-Stupelis, ont terminé deux fois à la seconde place et doivent ainsi seulement céder 6 points dans le Championnat du monde par rapport à Vanluchene-van den Bogaart. Avec seulement 2 épreuves au programme et 71 points d'avance, le titre mondial ne semble plus échapper à Bax-Stupelis.

Jason Vandaele a remporté la course annexe sidecar avec le vétéran Sven Verbrugge en tant que passager. En catégorie 250cc, la victoire était pour Mark Boot et en 500cc pour Daymont Martens. Le pilote du club, Donny Schmidt, a terminé deuxième et a déjà accroché le titre de champion de Belgique 2019!

L'organisateur, l'AMC Dworp a connu un événement réussi avec beaucoup de spectateurs et des courses excitantes. Les membres du jury FIM étaient très enthousiastes à propos de l’organisation qualitative et du beau circuit naturel. Merci aux nombreux bénévoles pour le travail accompli!